?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Айвазовский

Выполнила культурную программу выходных - сходила еще и на Айвазовского. Выставка обширна и прекрасна. Особенно прекрасна "Волна"! Страшно представить себе такие горы воды вживую!
В аудиогиде, скачанном на сайте, оказалась только половина экспонатов и то на 45 минут чистого времени.
Но, слушайте, это какая-то жесть со входом! Вчера в Пушкинском я такую очередь прошла за полчаса, а здесь стояла почти 3 часа! При этом, постоянно ходят "жуки" и продают билеты, стоящие в кассе 400р и 150 для пенсионеров, за 1500р! Вот где половина электронных билетов-то осела. Гардероб не справляется с количеством посетителей - чтобы сдать одежду нужно еще минут 15-20 постоять в гардеробе и успеть на свое время схода в зал. Народищу в зале полно, но если уловить тенденции движения толпы, то вполне можно подойти к свободным экспонатам и спокойно их посмотреть. Спасает еще и то, что масштабные полотна лучше смотрятся с большого расстояния, а значит толпа не так уж сильно мешает.
Тем, кто еще не сходил на выставку - рекомендую. Тем более, что завтра в 12 дня будут продавать электронные билеты на дополнительные вечерние сеансы 17-20 ноября. И вполне есть шанс попасть без бешеной очереди. Только учитывайте, что даже самый беглый осмотр выставки меньше 1,5 часов у вас не займет, так что покупать билет на сеанс в 23-00 мало осмысленно.

Комментарии

sasha_danilenko
14 ноя, 2016 10:06 (UTC)
Да, меня "Волна" тоже больше всего поразила. Хотя в живую и Ниагарский водопад отличный, и неожиданные библейские мотивы... В общем, очень интересная выставка, оказалась.

Теперь надо попасть на Рафаэля
eledwen
14 ноя, 2016 17:24 (UTC)
Насчет библейских, я вообще не знала, что у Айвазовского есть эта тема... А так да, интересные и неожиданные полотна.
Как выяснилось на практике, на Рафаэля попасть намного проще =)